华为的第一台电脑:HUAWEI 华为 国内发布 MateBook 变形本4988元起

  • 日期:10-06
  • 点击:(1612)


2016

593个赞

186个收藏

553条评论

在过去两年中,平板市场总体上放缓了,销售和消费者热情也开始下降。传统的移动设备制造商必须开始寻找新的增长点。 Windows变体似乎已成为大多数公司的选择。华为(Huawei)和三星(Samsung)这样的Android制造商也已经推出了该设备的Windows变体,并开始进入移动商务设备。今天,华为MateBook在中国大陆正式发布。标准键盘套餐售价为4988元。它将于5月26日预售,并于5月31日正式开放。

?微软创造了这个时代的变种,Surface系列引领了产品形式的变形,MateBook不可避免地参考了微软的Surface Pro系列的设计,键盘主体可以分开设计,键盘被拆下放在平板电脑上成为一本超级本。但是,华为在追求纤薄方面并没有放弃键盘的舒适性。 1.5毫米按键甚至超过了某些Ultrabook产品,可以满足办公室的需求。实际的击键和反弹速度也令人满意。在硬件方面,MateBook拥有12英寸2160×1440分辨率的屏幕,占屏幕的84%,NTSC宽色域面板占85%,屏幕亮度达到400nits。 3:2的长宽比适合阅读和浏览网页。使用表面笔等手写笔,它支持2048级压力感测。借助Windows平台的众多创建软件,它可以为绘图和其他用途提供专业用途。

内部英特尔第二代Core M超低功耗处理器,基于Skylake架构,低级版本采用Core m3处理器,中高版本采用m5和m7,无风扇设计。内存有4GB和8GB大小。该存储解决方案是固态硬盘,容量从128GB到512GB。全铝机身的总厚度为6.9mm,重量为640g(不包括键盘),低于Surface Pro 4的766g。该设计相对轻巧。内置33.7Wh电池,电池寿命称为10小时。

电源按钮设置在平板电脑的右上角。右侧集成了音量加号和减号键以及两者之间的指纹识别区域。不能按下此指纹识别区域,但是它具有无光泽的纹理,可以与Windows Hello一起使用。使用指纹而非密码来解锁系统的生物识别系统。分体式键盘采用折页式设计,磁连接方式,具有防溅和过流保护功能,完全像折页机一样包裹在机身上,皮肤般的材质手感很好。 USB Type-C接口电源,充电器仅重110g,电源适配器支持12V/9V/5V电压输出,具有自动识别功能,不仅可以为MateBook充电,还适用于智能手机和平板电脑。 MateDock是MateBook的专用扩展坞,可为后者添加HDMI和USB访问。

与许多其他Surface产品一样,华为MateBook也有一个手写笔,它们称为MatePen,专业级2048压力感,可以用作PPT翻转笔,还支持发射红色激光,可以用于教学和演示,这在Surface Pen上不可用。 MatePen使用内置的可充电电池,可以连续使用约1个月。此外,出于商业目的,它还具有用于视频会议的双麦克风和前置摄像头。 MateBook的键盘,MatePen手写笔和MateDock扩展坞的售价分别为688元,488元和588元。

作为华为发布的第一款PC产品,MateBook设计只能被认为是令人满意的,并且没有看到太多引人注目的功能。但是在Surface的领导下以及Microsoft和Intel的支持下,它似乎是一种非常高性能的产品。 Wintel成熟模式,x86 + Windows(预装Windows 10 Pro/Home系统),驱动程序和软件基本上不必担心自己,不存在所谓的软件优化问题。

最后,从定位的角度来看,MateBook和Microsoft的Surface Pro 4本质上是同一件事。尽管Microsoft一直将自己的硬件产品设置为更高的价格,并且不打算与其合作伙伴的产品竞争,但MateBook推出后的第一个问题是Surface Pro系列的压力。但是,以4988元的套餐版本定价,它应该能够成功避免使用Surface Pro4。

现场实拍:

未经授权,不得复制