【作价40余亿 三亚地标凤凰岛持股公司寻买家】

  • 日期:09-30
  • 点击:(1038)


15日,记者从北京产权交易所官方网站获悉,三亚凤凰岛投资集团有限公司(以下简称“凤凰岛投资公司”)的100%股权在上海证券交易所公开上市并转让。底价40.37亿元。

凤凰岛投资有限公司持有三亚凤凰岛国际邮轮港口发展有限公司(以下简称“邮轮公司”)45%的股权。邮轮公司的核心资产是三亚凤凰岛项目。后者是使用开垦土地建造的人工岛。自成立以来,它一直是三亚的地标之一。

第二期填海工程。王小斌照片

凤凰岛成立于2002年,位于三亚湾西侧,通过近400米的跨海大桥与三亚市相连。在该项目的第一阶段,除了邮轮码头和五家疗养胜地公寓(包括酒店式酒店)外,尚未建设国际游艇俱乐部,奥林匹克广场和商业街等商业和旅游项目。国际邮轮港口的8万吨级邮轮泊位已于2006年开放,是中国第一个国际邮轮码头。第二阶段垃圾填埋场的主要项目已于2016年完成,并建造了两个15万吨级的游轮泊位。

三亚市凤凰岛国际客运港联合检查大楼。王小斌照片

根据北京产权交易所官方网站发布的公告,转让是由海口盛丰热带农业植物开发有限公司,新疆大正宝通风险投资有限公司,海南兆丰智能科技有限公司进行的。有限公司,曾宪云和蔡芳。受让意向该项目还必须转让“三亚裕投资有限公司100%的股权”(以下简称“裕公司”)。

凤凰岛曾被大海填埋,是三亚的地标之一。王小斌照片

记者通过“天眼”获悉,该公司是邮轮港口公司的三大股东之一,并持有后者的10%股权。这意味着,如果交易成功,受让人将成为邮轮港口公司的控股股东。

作为邮轮公司的核心资产,凤凰岛项目的主要项目和资产包括邮轮码头;一期填海工程及其形成的土地资产,总面积2829平方米。二期填海工程占地总面积平方米。大米等。

在三亚湾俯瞰凤凰岛。王小斌照片

该公告还披露了凤凰岛投资公司和股东拥有的邮轮港口公司的债务状况和投诉。凤凰岛投资公司向邮轮码头公司承诺由邮轮港口公司持有的4,100万股(占股份的41%)。截至2019年6月30日,凤凰岛投资公司的总负债为人民币4.52亿元。

邮轮公司(不包括子公司)的负债总额:截至2019年6月30日,邮轮公司的计息负债总额超过104亿元。在重大诉讼和仲裁案件中,西藏信托诉克鲁斯港口公司的贷款合同纠纷案,贷款本金约32亿元人民币,北京市高级人民法院一审判决。西藏信托诉克鲁斯港口公司的贷款合同纠纷案,标的额为贷款本金约32亿元人民币,北京市高级人民法院一审判决。

少量信息可帮助您跳至原始文本