出售经适房前,先补缴相关价款

  • 日期:10-09
  • 点击:(1672)


“牡丹晚报”全媒体记者昨日获悉,为了规范经济适用房上市管理,根据有关规定和市的实际情况,市住房和建设局,市自然资源和规划局和市财政局联合发布《菏泽市经济适用住房上市交易实施意见》。规定经济适用房的购买者产权有限,在土地出让金,土建工程等相关费用不予补充,相关手续依法办理之前,不得用于租赁业务。从办理登机手续时起,购买经济适用房5年只能按照相关手续上市和交易。

该意见指出,经济适用房是指政府的行政分配土地和提供优惠的税费政策,有限的筑巢面积和销售价格,按合理标准建设,并由住房保障部门批准提供住房城市地区的低收入住房。政策住房的性质。

如果购买者申请上市交易,则必须按照以下程序购买经济适用房5年(按登记入住时间计算)后处理:

业主应向房屋所在地的住房保障部门提交书面申请,并提交下列材料:申请上市交易;房屋交付证明的凭证信息,经济适用房屋产权证;身份证明,户口簿,结婚证;住房保障部门的要求报告的其他材料。如果符合条件,住房保障部门应当出具审计意见。业主应当向房地产交易中心办理房屋保障部门的审查意见,经济适用房屋产权证,经济适用房屋销售合同,身份证明,户口簿等交易手续。

通过签订的网上合同,审计意见和其他材料,到房地产登记中心计算,并支付土地出让金和土建工程的综合配套费及其他相关价格,并在办理后申请房地产登记。土地转让手续。

业主支付土地出让金的相关费用和民用建筑项目的综合配套费用,并按照门票分离程序支付全额金额。

购买经济适用房的上市,所发生的税费按照普通商品房的有关规定执行。

在下列情况之一的经济适用房可能不会上市和交易:购买经济适用房不到5年;家庭成员的共同申请不同意上市交易;它已被政府列入收集范围;报销民用建筑工程相关费用综合支持费;法律,法规和政策不适合上市和交易的其他情况。

此外,在政府回购方面,意见指出,回购价格是根据原有经济适用房的价格确定的,并结合折旧和价格水平等因素。折旧按每年2%计算,从经济适用房的交付时间到回购时。价格水平是根据统计部门公布的从经济适用房购买年份到收购前一年的行政区域累计消费者价格指数计算得出的。

据报道,《菏泽市经济适用住房上市交易实施意见》自2019年7月4日起生效,有效期至2024年7月3日。

牡丹晚报全媒体记者吴伟